365bet官网是什么
当前位置:首页 > 重点领域 > 教育服务

程凤英副市长到阳东区开展教育调研工作

日期:2019-03-27 来源:阳东区教育局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

 

3月27日上午,程凤英副市长深入阳东区新实验学校、东平镇良洞小学、东平镇中心小学等学校开展调研,强调全面加强学校党建和师生思想政治教育,要加强学校项目和基础设施建设,增加公办中小学幼儿园学位,切实提升办学条件,促进教育均衡发展,提高教育教学质量,办好人民满意的教育。

IMG_9417.JPG

当天上午,程凤英首先来到阳东新实验学校项目现场,认真视察项目的工程建设,并详细了解进展情况。她强调,要紧盯工程项目时间节点,进一步加大工作力度,按时有序推进各项工程项目,同时还要高要求高标准把好工程项目建设安全和质量关。据了解,阳东区新实验学校规划总占地面积85000平方米,项目总投资2.5亿元;该项目进行教学楼和学生宿舍主体等建设,项目推进顺利,预计今年9月建成并招生。

IMG_9495.JPG

在实地察看了东平镇良洞小学校园环境、教室、体育设施设备和宣传阵地后,程凤英对该校的环境卫生表示满意,她强调,要继续加大校园文化宣传教育力度,采取多种形式,打造好政治文化宣传阵地;要加强学校安保工作,做好学校安全维稳工作;同时要加强学校基础设施建设,提升学校办学条件,促进教育均衡发展。

IMG_9556.JPG

在东平镇中心小学,程凤英详细了解了该校的基础设施和教育教学情况。调研中,程凤英兴致勃勃地走进该校教师办公室,与老师们亲切交谈。她鼓励教师要热爱教育工作,做到教书育人,要在抓好教学工作的同时,搭建家校互动平台,加强与家长的沟通,让家长参与到学校的教育教学中来,提升学校德育工作实效

IMG_9573.JPG

参观后召开了座谈会,程凤英在座谈会上听取了邹莹副区长关于阳东区教育工作情况汇报。据了解,目前,该区共有各级各类学校214所,全区共有学生96934人,中小学教职工9117人。2018年,该区学前教育毛入学率98.2%,小学毛入学率102.26%,初中毛入学率107.50%,高中毛入学率97.53%,初中三年巩固率92.96%。全区教育改革深入推进,教学质量稳步提升,教育工作呈现良好的发展势头。

IMG_9590.JPG

在听取汇报后,程凤英肯定了区的教学质量和教育工作所取得的成效,她强调,一要全面加强学校党建和师生思想政治工作,要强化意识形态工作风险防控能力,全力维护好校园的和谐安全与稳定二要增加中小学幼儿园学位供给,稳步推进新建和扩建学校项目建设,补足学位缺口,满足学龄人口入学需求三要推进城乡义务教育均衡发展,通过“区管校聘”等形式,切实解决教育优质资源不平均衡现状四要加强学校教学管理和科教研工作,提升教育教学质量。五要抓住现在职业教育的良好机遇,大力发展职业教育六要加强教师队伍建设,落实好“强师工程”,优化教师队伍结构,并发挥名师引领示范作用要关心教师工作、学习和生活,尊重教师,提升教师的幸福感和归宿感七要促进教育公平,做好义务教育控辍保学工作,完善助学制度,着力解决贫困家庭儿童上学问题,保证每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。

市府办副主任岑祥循,教育局副局长曾小清,阳东区府副区长邹莹,区府办副主任邓子锐,区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长谭家秋等陪同调研

分享到: