当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳江市市场监督管理局阳东分局组织全区各校餐饮分管领导参观学校食堂

日期:2019-03-28 08:40来源:阳江市市场监督管理局阳东分局阅读次数: 字体:[] [] []
 

为了更好地保障校园食品安全,促进青少年健康成长,近日,阳江市市场监督管理局阳东分局组织全区各校餐饮分管领导80余人参观了阳东二中、阳东一问等学校的学生食堂。

11.jpg

 

活动当天,参观人员主要对食堂食品仓库管理、加工操作、备餐留样、台账记录、索证索票等环节进行现场交流,取长补短。大家参与热情高涨,讨论激烈,现场分享先进管理经验,共同解决管理难题,并对此次组织参观活动给予了高度的赞赏。通过本次参观活动,进一步增强了学校食堂管理者和监管者的责任感和使命,为全区校园食品安全工作奠定了良好基础。

22.jpg

 

    下步,该局要求全区各校要严格执行各项食品安全管理制度及岗位责任制,积极构建食品安全防范措施保障体系,建立规范完整的食堂食品安全管理档案机制,及时预防、发现和制止各类食品安全事故的发生;对本单位食品采购、查验以及台账记录及食品添加剂的采购、储存、使用管理进行严格检查,做好餐厨废弃物的处置及登记;加强餐饮服务环境管理,规范食品加工制造及餐饮用具清洗消毒;定期开展餐饮服务提供者及其从业人员的食品安全知识培训教育。

 

分享到: