当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

温故知新 学新知新——东城镇2019年组织工作业务培训班开班

日期:2019-03-27 17:13来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

3月27日上午,东城镇组织工作业务培训班在镇委党校开班。东城镇委书记陈必润出席培训班并作了动员讲话。参加本次培训班的人员共有93人,包括村(社区)党委、党总支、党支部,机关党支部,站所党支部,两新党支部的书记和支委成员。


中共东城镇委书记陈必润同志出席培训班并作动员讲话.JPG

图为:东城镇委书记陈必润同志出席培训班并作动员讲话


为了适应新时代党务工作创新发展的需要,全面提升全镇党务工作者业务素质,镇委再次举办组织工作业务培训,组织人事办业务人员主要围绕发展党员、党员组织关系转接、党费收缴使用和管理、《中国共产党支部工作条例(试行)》等4个专题进行讲解,进一步巩固和提高基层党务工作者工作水平和综合素质,争做党务工作的行家里手,真正成为基层“活字典”,提高群众对组织工作的满意度,为推动全镇新时代发展提供坚强的组织保障。


党员现场测试.JPG

图为:党员现场测试


此次培训期间增加了两个环节——“现场提问”与“现场测试”。讲台上下互动、相互讨论、以考促学等多种形式相结合的培训模式,全面检验党务工作者掌握基础党务知识情况,充分调动了学员学习激情和热情。学员表示:“这次培训采用现场提问和现场测试的结合方式进行,方式灵活、题目贴近工作实际,暨不觉得枯燥,也学会了具体的业务操作,感觉比以往任何一次培训都受用”。(东城镇组织人事办)


分享到: