当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大沟镇召开春季及清明前后特别防护期森林防火暨应急处置工作会议

日期:2019-03-27 16:19来源:大沟镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片1.png

为扎实做好全镇森林防火工作,特别是确保清明节期间森林防火安全,3月27日,大沟镇召开春季及清明前后特别防护期森林防火暨应急处置工作会议,传达区森林防火工作会议精神,并对该镇清明期间森林防火工作进行安排部署。

会议强调,各单位部门、各村(居)委会一定要提高认识,强化领导职责,狠抓应急准备工作,建立健全森林防火应急处置机制,切实把防控应对措施落到实处。

会议要求,一是加强防火教育宣传,特别是清明节期间对进山人员的宣传教育,切实提高群众防火安全意识。二是做好安全生产监管工作,严厉打击非法烟火炮竹的贩卖行为。三是严格管控野外火源,加强对重点时段、重点区域、重点人群的监控和巡查,切实把人盯牢,把火防住。四是严格执行24小时值班制度,保证通讯畅通。

分享到: