当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区委第四巡察组到区总工会开展巡察工作

日期:2019-03-27 09:23来源:阳东区总工会阅读次数: 字体:[] [] []

 

根据区委巡察工作的统一部署, 3月20日上午,区委第四巡察组到区总工会,召开巡察工作动员会,正式开展对区总工会党组的巡察。区委第四巡察组组长陈振超作了动员讲话,区监委委员、区委巡察办公室主任黄志杰就配合做好巡察工作提出工作要求,区总工会党组副书记、常务副主席庄佳荣主持会议并作表态发言。

陈振超同志指出,巡察是全面从严治党重大举措,是党内监督战略性制度安排,做好新时代巡察工作,要牢牢把握政治定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把党的十九大各项决策部署落到实处。陈振超同志指出,根据中央和省委、市委、区委部署,巡察工作紧紧围绕党的政治建设,党的作风建设,党的纪律建设,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利等落实情况进行深入巡察,发现并推动解决存在的突出问题。

   黄志杰同志强调三点意见:一要提高政治和政治觉悟,坚决做到“两个维护”。二要强化自觉治党政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。三要积极支持配合,共同完成区委交给的巡察任务。

庄佳荣同志在动员会上作表态,作为被巡察单位,我们坚决做好以下四点工作:一是统一思想认识,强化政治责任,认真对待巡察工作。二是要及时准确如实提供有关情况。三是要全力协助配合好巡察工作。四是以巡察为契机,改进提高各项工作。

出席区总工会巡察动员会领导还有区委巡察办副主任陈锐敏,区直纪工委书记张辉广以及区委第四巡察组全体成员,区总工会党组成员、领导班子以及全体人员参加了会议。

 

阳江市阳东区总工会

2019年3月20日

分享到: