当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区委第四巡察组到区妇联开展巡察工作

日期:2019-03-27 09:19来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

 

根据区委巡察工作的统一部署, 3月20日下午,区委第四巡察组到区妇联召开巡察工作动员会,正式开展对区妇联党组的巡察。区监委委员、区委巡察办主任黄志杰、区委第四巡察组组长陈振超、区委巡察办副主任叶桂伟、区委第四巡察组副组长岑象景以及区委第四巡察组成员、区妇联全体干部职工参加了动员会,区直纪工委书记张辉广列席会议。

动员会上,陈振超同志作了动员讲话,就巡察工作的目的意义以及巡察工作的内容任务提出了三点要求深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡察工作的重要意义。二深刻领会政治巡察的要求,准确把握巡察监督的重点任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设要求,围绕7个方面详细说明了全面巡察的监督内容。三强化责任担当,确保巡察工作顺利开展。严格按照实事求是的原则,不得干扰巡察工作。

黄志杰同志对区妇联党组如何配合做好巡察工作,提出了三点要求一是提高政治站位和政治觉悟,坚决做到“两个维护”。要求区妇联党组的领导班子及干部要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导二是强化管党治党政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要求区妇联党组要深入学习领会党的十九大精神,准确把握全面从严治党形势和阶段特征,落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力。三是积极支持配合,共同完成好区委交给的巡察任务。要求区妇联党组要坚决支持巡察,增强自觉接受监督的政治意识,积极支持配合巡察组开展工作。

李芳芳同志作表态发言,认为区委巡察组的进驻,代表区委对区妇联工作的重视和支持,也是对区妇联党组领导班子的全面工作检阅和政治体检,是对党风廉政建设和反腐败工作进行全面检查,更是对区妇联党组工作的有力支持和有效促进。为了坚决服从和配合区委巡察组工作,李芳芳在会上作了三方面表态,首先要提高思想政治认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性;其次是积极主动配合,确保巡察工作顺利进行;三是坚决即知即改,确保巡察工作取得实效,以良好的作风推动我区妇女儿童事业实现新发展。

会议最后由巡察组副组长岑象景同志布置测评工作。

 

阳江市阳东区妇女联合会办公室供稿

分享到: