当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于开展清理寿长、北环河口周边渔业设施的通告

日期:2019-03-26 15:27来源:阳江市自然资源局阳东分局阅读次数: 字体:[] [] []
 

为保障中广核和中节能阳江南鹏海上风电重大项目的顺利建设,确保船舶通航、施工安全,推动阳东拥海发展、依海而兴,实现高质量发展,根据《中华人民共和国海域使用管理法》第四十二条、《广东省海域使用管理条例》第二十六条第(一)款等法律法规及相关管理规定,现将有关事项通告如下:

  一、我区定于2019325日开始对寿长、北环河口周边渔业设施开展清理工作。清理对象:贝排(包含浮球式、浮筏式等)等渔业养殖设施。清理范围:金海湾对开至北环河口附近海域,具体为各边界坐标点连线所围成的区域(详见附件12)。

  二、清理区域内渔业养殖设施的所有人自通告发布之日起至2019331日止,自行到清理整治对象所在村委会或镇政府就养殖的种类、数量、位置等信息进行登记并接受调查。

  三、本着“以人为本”的原则,对经登记确认在清理范围内从事养殖业并自愿于2019410日前在辖区相关部门监督下自行拆除或搬迁的,合法养殖给予适当的补偿、拆除或搬迁费用补助,非法养殖只给予适当的拆除或搬迁费用补助(具体补助标准由养殖业主和建设单位在国家法律框架范围内协商),逾期拆除或搬迁的不给予拆除或搬迁费补助。

  本通告公布后的新增养殖设施不予补偿和补助。

四、清理区域内的渔业养殖设施须在2019410日前由设施所有人自行拆除或搬迁,逾期依法强制拆除,确保在2019420日前所有海上设施拆除或搬迁完毕。

五、该项目施工期2019420日至20201231日,施工期内禁止所有海上固定设施进入上述清理区域内,以策安全。

   六、任何单位和个人不得非法干扰和阻碍此次清理工作,违者将依法予以处理,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  

特此通告。

         

阳江市自然资源局阳东分局

2019326

附件:清障范围坐标.xls

        清障范围图.doc

分享到: