当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区领导到阳江漆艺院开展建博物馆选址工作调研

日期:2019-03-15 15:53来源:阳东区文化广电旅游体育局阅读次数: 字体:[] [] []

312日,阳东区副区长邹莹区文广旅体局一行人阳江漆艺院阳东区博物馆建馆选址进行考察,实地进行调研,商讨规划设计方案。

1_看图王.jpg

根据《中华人民共和国公共文化服务保障法》及《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020年)》《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》等法律政策规定的要求2020年前阳东区需要建有一个博物馆。阳江漆器髹饰技艺是国家级非物质文化遗产代表性项目,阳江漆艺院座落在阳东区雅韶镇,是广东省非物质文化遗产传承基地,阳东区政府把它列入阳东区博物馆的选址地点之一。

考察中,阳江漆艺院负责人杨阁同志对我领导和有关单位的支持表示感谢,并表示集团领导会大力配合阳东区博物馆的建设

2_看图王.jpg

目前阳东区博物馆建设工作还处于选址阶段,邹莹同志表示希望双方加强沟通合作,共同加快推进区博物馆建设。

 

 

 

 

 

阳江市阳东区文化广电旅游体育局

王珊珊            

分享到: